logo
Тульская духовная семинария
Основана в 1801, возрождена в 2002 году.

ДУХОВНЫЙ АРСЕНАЛ

Научно-богословский и церковно-общественный журнал

«Как известно, наш город — оружейная столица России, «Тула веками оружие ковала», чтобы обеспечить спокойствие наших границ. Но сегодня, заботясь о безопасности Отечества, недостаточно разрабатывать современные системы вооружения. Не менее важно думать и о духовной безопасности. А чтобы обеспечить ее себе, своей семье и своему Отечеству, христианин должен владеть духовным оружием, как об этом учит апостол Павел: «…паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого, и шлем спасения возьмите и меч духовный, который есть слово Божие» (Еф. 6:16 – 17). Поскольку арсенал — это место, где хранится оружие, мы будем стараться собирать в нашем журнале все, что сможет пригодиться современному христианину на поле духовной брани. Стратегию издания будут определять научно-богословские статьи по самому широкому спектру вопросов. За тактику будет отвечать материалы, написанные в таких жанрах, как интервью, эссе, воспоминания. В наше непростое время всем нам необходимо мобилизоваться для ответа на вызовы, которые стоят перед Церковью. Надеюсь, что журнал «Духовный арсенал» будет способствовать решению этой высокой и благородной задачи».

Главный редактор журнала ректор Тульской духовной семинарии игумен Евфимий (Моисеев)

В журнале публикуются материалы по таким тематикам, как: богословие, философия, российская и всеобщая история, история Церкви, филология и другим социо-гуманитарным наукам.

Транслитерированное название:

SPIRITUAL ARSENAL NAUCHNO-BOGOSLOVSKIY I TSERKOVNO-OBSHCHESTVENIY ZHURNAL

Сокращенное название: Духовный арсенал

Свидетельство о регистрации средства массовой информации:

ПИ ТУ71-00515 от 06 ноября 2019 года

Выпуски журнала рекомендованы к публикации Издательским советом Русской Православной Церкви

Периодичность издания: 4 раза в год

Учредитель и издатель:

Религиозная организация – духовная образовательная организация высшего образования Тульская духовная семинария

Журнал «Духовный арсенал» индексируется в базе данных

Система распространения журнала

Важной особенностью системы распространения журнала «Духовной арсенал» является обеспечение доступа к нему как в PDF-формате, так и через заказ печатного варианта издания с использованием технологии «print on demand» – «печать по требованию». Оплаченный заказ поступит в издательство «Директ-медиа», которое изготовит необходимое количество экземпляров и отправит его по почте.